Министерство иностранных дел Республики Таджикистан
Генеральное консульство
Республики Таджикистан в Уфе

   
Генеральное консульство - Новости - Референдум Республики Таджикистан 22 мая 2016 года в Генеральном консульстве Республики Таджикистан в городе Уфа.

Референдум Республики Таджикистан 22 мая 2016 года в Генеральном консульстве Республики Таджикистан в городе Уфа.

22 мая 2016 года, с 6-00 до 20:00 по местному времени, в здании Генерального консульства Республики Таджикистан в городе Уфа прошел Всенародный референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан.


         Следует отметить, что граждане Таджикистана, проживающие в городе Уфа и в целом в Приволжском округе активно приняли участие во Всенародном референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан.

 
         В том числе, таджикские студенты, представители интеллигенции, таджикские трудовые мигранты, которые работают в торговых центрах и строительных компаниях города Уфы, приняли участие в этом важном политическом событии и свободно изъявили свою волю. Отрадно отметить, что среди голосующих граждан было большое количество женщин и молодежи. Многие граждане, принявшие участие в Референдуме пришли на участок с национальными флагами Таджикистана и этим самым показали свое уважение национальным и государственным ценностям.


        Необходимо отметить, что граждане Таджикистана проживающих на территории Приволжского округа Российской Федерации выполнили свой гражданский долг во имя развития и процветания страны, укрепления демократических ценностей и обеспечения долговременного мира и стабильности в стране.


        В ходе голосования Генеральным консулом Республики Таджикистан в городе Уфа О. Шамсовым была  отмечена высокая явка и соблюдение международных норм и правил проведения референдума. В числе голосующих избирательный участок по проведению референдума в городе Уфа посетил председатель ТИК  Советского района города Уфы Республики Башкортостан Чинаев В.А. и ведущий консультант информационного центра ЦИК Республики Башкортостан Кильсимбаев М.А., где ознакомились с ходом голосования. Представители СМИ Республики Башкортостан  активно освещали данное мероприятие непосредственно с места голосования.

 

Пресс-служба Генерального консульства

Республики Таджикистан в городе Уфа

22.05.2016


← предыдущая новость    следующая новость →